皆生シーサイドホテル 海の四季|全室オーシャンビューのかけ流し天然温泉

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この土地だから味わえる季節の食材を皆様へ

山陰の豊かな海から獲れる海鮮や、国立公園 大山(だいせん)の裾野で育った山の里の地野菜。
旬の食材の味を活かし、丹精込めて作り上げます。
その日に厳選した新鮮な食材をご堪能ください。

※別注料理も承っております。詳細はお問合せください。

お肉好きに大人気の会席も

お肉好きな方、海鮮はちょっと苦手…という方にもご満足いただけるお肉たっぷり会席もございます。
こだわりの国産素材、牛・豚・鶏の3種類を炙り焼きにてお召し上がりください。
お口の中でお肉の旨味がジュワっと広がります。

牡蠣の王様 隠岐の岩牡蠣

春から初夏にかけての山陰の味覚といえば「岩牡蠣」。
プリップリで肉厚の身はタウリンや亜鉛を多く含んでおり甘みと旨味もたっぷり。
隠岐の岩牡蠣は大きさ食味ともに、まさに牡蠣の王様です。
贅沢な自然の味をご堪能ください。

冬の味覚 松葉ガニ

冬の味覚といえば、松葉ガニ。
大きい殻にぎっしりつまった身は食べごたえ十分。
「タグ付活松葉ガニ」は地元で獲れた良質なカニの証。
鮮度が命のカニを活きたまま水揚げできるのも山陰の特徴です。
新鮮な活ガニだからこそ味わえるお刺身は、カニ本来の甘味とプリプリとした食感が格別。
香ばしい薫りと濃縮された旨味が魅力の焼きガニや、旬の野菜と共にカニの旨味たっぷりの出汁を楽しめるカニすき鍋など、多彩な調理法でご堪能いただけます。

ご朝食

地元農家の手作り味噌や鳥取県の奥日野地方で育ったお米など、素材の味を活かした料理長こだわりの和朝食です。

 

ご好評いただいている朝食名物の卵かけご飯バイキングは「さくら玉子」が食べ放題。
厳選した4種類のお醤油で食べ比べをお楽しみください。

4種類のお醤油はお土産処で販売もしており、お土産の品として人気です。

食事処(東館)

お食事は東館の1階湊屋・2階出雲・3階松風のいずれかへご案内いたします。

夕食時間
18:00~20:00
朝食時間
6:30~8:30
※日曜・祝日・その他一部の日程は、7:00スタートとなります。

各種ドリンク

地元の日本酒やワインなど、ご夕食に合うお酒も多数ご用意しております。

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